【JST】令和2年度 社会還元加速プログラム(SCORE)大学推進型(拠点都市環境整備型)

2021年1月6日

本公募プログラムは大学から生まれる優れた技術シーズの実用化やアントレプレナーシップ人材の育成を強力に支援し、コロナ後の社会変革や社会課題解決に繋がる社会的インパクト の大きい スタートアップ が持続的に 創出 される 体制を構築することを目的とします。スタートアップ・エコシステム拠点都市 において中核となる大学・機関に対し、アントレプレナー シップ を有する 人材の 育成スタートアップ創出に一体的に取り組むための環境整備に必要となる支援を行います。 応募対象は スタートアップ・エコシステム拠点都市において中核となる大学・機関を中心とした 複数機関の連携によるプラットフォーム となり、研究者個人、機関単独では応募対象とはなりません。

▷詳細はこちら

申請締切
2021年2月1日(月)正午
審査(予定)
2021年2月上旬頃
活動開始(予定)
2021年3月下旬頃
支援期間
契約締結日から令和3年度末まで
支援額
【グローバル拠点都市に所属するプラットフォーム】
1プラットフォームあたりの申請額上限:3.8 億円程度(直接経費)

【推進拠点都市に所属するプラットフォーム】
1プラットフォームあたりの申請額上限:1.8 億円程度(直接経費)
※間接経費は直接経費の 30%が上限となります。