【JST産学連携展開部】START 大学・エコシステム推進型 スタートアップ・エコシステム形成支援 2021

2021年7月15日

本公募プログラムは大学から生まれる優れた技術シーズの実用化やアントレプレナーシップを有する人材の育成を強力に支援し、コロナ後の社会変革や社会課題解決に繋がる社会的インパクトの大きいスタートアップが持続的に創出される体制を構築することを目的とします。スタートアップ・エコシステム拠点都市において中核となる大学・機関に対し、アントレプレナーシップを有する人材の育成とスタートアップ創出に一体的に取り組むための活動に必要となる支援を行います。応募対象はスタートアップ・エコシステム拠点都市において中核となる大学・機関を中心とした複数機関の連携によるプラットフォームとなり、研究者個人、機関単独では応募対象とはなりません。

▷詳細はこちら

申請締切
令和3年8月18日(水)
支援期間
契約締結日から令和7年度末まで
申請額の上限
1億2,000万円程度(直接経費)/年
なお、本公募プログラムにおける予算規模の総額は4億4,000万円程度(直接経費・間接経費込)/年で、
4 拠点を採択する場合、1プラットフォームあたりの予算規模の平均は 8,500 万円程度(直接経費)/年となります。