【NEDOイノベーション推進部】
2020年度「研究開発型スタートアップ支援事業/シード期の研究開発型スタートアップに対する事業化支援」に係る第2回公募

2020年6月2日

本事業では、ベンチャー ・エコシステムにおいて重要な役割を果たすベンチャーキャピタル及びシードアクセラレータ等(以下「 VC 等」という。)と NEDO が協調し、シード期の研究開発型 スタートアップ (以下「 STS 」という。)が必要とする研究開発及び事業化に必要な資金 、並びにその活動を支援することにより、将来のメガベンチャーの創出・育成を目指すとともに、グローバルなネットワークを持つ VC 等の日本での活動を活性化し、エコシステムの強化に資することを目的とします。

>>詳細はこちら

応 募 締 切
2020年7月15日(水)正午必着
STS
支援期間:交付決定日から最大 1.5 年以内
助成 率 助:成対象費用の 2/3 以下
助成 額: 最大 7 千万円以下
※過去に本事業 STS の交付決定を受けている者 (プレ STS を除く)
は応募することはできません。
※NEDO からの補助金を受給中の者 は、応募することはできません。
STS2
支援期間 :交付決定日から最大2年以内
助 成 率 :助成対象費用の 2/3 以下
助 成 額: 最大2億円以下
※本コース(STS2)の交付決定を受けた者は、 STS のコースに
応募することはできません。
※本コース(STS2)の採択数は、1者 程度を予定しています。