【科研費】令和6年度基盤B(継続課題・基金)の交付内定・交付申請について

2024年3月5日

令和5年度以前に採択された科研費(基盤B)の継続課題をお持ちの皆さま

令和5年度以前に採択された基盤Bの基金化」に伴う、令和6年度分の交付内定です。

<研究開始時期について>

交付内定日(2月28日)以降、研究を開始し研究費を執行することが可能です。

ただし、3月末までに執行した分については一度立て替えていただき、4月以降(財務会計システムへの予算登録後)に経費精算していただくこととなります。

詳細は、「科研費基盤B基金化に伴う特例措置について」をご確認ください。

なお、財務会計システムへの予算登録は交付申請書の提出後に行います。

<交付申請書の提出について>

4月2日(火)以降、科研費電子申請システムにログインして

交付申請書を作成し、システム上で送信してください(紙媒体の提出は不要です)。

【提出期限:4月15(月)】

課題番号が令和5年度以前のものから変更となりますので、

そちらも併せて4月2日以降のログイン後にご確認ください。

なお、令和5年度交付分を繰越した場合、

繰越分は従来どおり補助金として取り扱いますのでご注意ください。

(繰越分は繰越が承認されるまで、研究の開始及び研究費の執行はできません)

▷日本学術振興会Webページはこちら

相談・お問合せ

埼玉大学研究・連携推進部

研究推進・国際連携課

科研費チーム

kaken(アット)gr.saitama-u.ac.jp ((アット)を@に変更してください。)

カテゴリ:研究資金公募情報