助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材
料や応用などの関連分野に関する研究で、具体的には、次に掲げる①~⑧テ
ーマに関する研究とします。
① 香辛料の成分研究
② 香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域
③ 香辛料摂取による運動機能の維持・向上
(ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域
④ 複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域
⑤ 香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域
⑥ 香辛料に関する栽培・育種部門、加工・応用部門の研究領域
⑦ 香辛料に関する社会科学分野の研究領域
⑧ その他、助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域
助成額:1件あたり1年最大100万円。
複数年継続助成の場合は2年間合計で最大200万円。
3年間合計で最大300万円を基準とする。
研究期間:
助成年数により
・令和 4 年 10 月 1 日から令和 5 年 9 月 30 日の 1 年間
・令和 4 年 10 月 1 日から令和 6 年 9 月 30 日の 2 年間
・令和 4 年 10 月 1 日から令和 7 年 9 月 30 日の 3 年間
提出期限:令和4年5月13日(金)
学内締切:令和4年5月6日(金)
※所属機関長の推薦が必要となります。
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