【JST 国際部】令和5年度採択 戦略的国際共同研究プログラム(SICORP)「Well Beingな高齢化のためのAI技術」における日本-カナダ(NRC)国際産学連携共同研究課題募集

2022年10月21日

募集対象

本公募は、日本側及びカナダ側それぞれの企業とアカデミア、カナダ国立研究機構(NRC)研究者の5者以上で研究チームを組み、国際的な産学連携の体制を築いて、研究開発を実装に近づけることを目指すものです。AI技術を用いて、高齢者が健康や生活環境、社会との繋がり等を維持・改善し、Well Beingを保てる社会作りに貢献することを狙います。

※NRC主催で開催されるVirtual Matchmaking Event(2022年11月18日(金)午前9時 (日本時間)より開催予定)を通して、
 カナダ側の企業やアカデミア、NRCにおける共同研究相手を探すことが可能です。
 事前登録が必要となりますので、詳細はNRCのVirtual Matchmaking EventのWebページをご確認下さい。
 Virtual Matchmaking Event Website

支援の内容
支援金額:日本側研究チームは1研究課題につき3年間で総額5,850万円上限
※委託研究費には、直接経費の30%に当たる間接経費が含まれます。
募集締切
2023年4月3日(月)17時(日本時間)
学内締切
令和5年3月27日(月)
機関の長による確認書」(日本側研究者のみ)には機関長の押印が必要です。大学の場合は総長等であり、学部長や学科長ではありませんのでご注意ください。
▷詳細はこちら