【科研費】令和6年度科研費等の公募スケジュール変更について

2023年1月20日

令和5年度に実施する「令和6年度科研費等」の公募スケジュールが変更される予定です。

■主な公募スケジュール(予定)■

令和5年3月上旬:海外連携研究(旧国際共同研究強化B
令和5年4月中旬:学術変革AB、特別推進研究、基盤S
令和5年7月中旬:学術変革A(公募)、基盤ABC、若手研究、挑戦的研究(開拓・萌芽)、国際共同研究強化(旧国際共同研究強化A
※は令和5年度科研費(その他は令和6年度科研費)

・詳細は別添をご確認ください。
・各種目の公募要領等は学振からの通知があり次第別途お知らせします。
令和5年度に終了する科研費をお持ちで、令和6年度まで繰越・延長を予定している場合でもその課題と重複して新たに令和6年度科研費を応募することが可能です。
(令和6年度科研費が採択された場合も、繰越・延長した科研費と重複で受給が可能です。)
応募の可否等については、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

■審査結果の通知方法について■
審査結果通知は、交付内定前に採否結果を明らかにするものですが、
研究代表者のメールアドレス(科研費電子申請システムに登録されているもの)宛に審査結果の通知が完了した旨のメールが学振から送付されるようになります。
つきましては、以下の方法により受信可能なメールアドレスへ更新願います。

①科研費電子申請システム「研究者ログイン」ページからログイン
②「応募者向けメニュー」→「研究者情報確認」から更新

※奨励研究、研究成果公開促進費の応募者はログインページが異なりますので、更新方法が分からない方はお問い合わせください。

▷令和5年度以降の公募スケジュールについて(PDF)

問合せ先

埼玉大学研究・連携推進部
研究推進・国際連携課 科研費チーム
TEL :048-858-3741(内線:796437
E-mailkaken〔アット〕gr.saitama-u.ac.jp (〔アット〕は@に変更してください。)