【JST「科学と社会」推進部 】2020年度 STI for SDGs アワード

2020年5月28日

「STI for SDGs」アワードとは、未来共創推進事業の一環として、科学技術イノベーション(Science, Technology and Innovation: STI)を用いて社会課題を解決する地域における優れた取組を表彰する制度です。
本制度を通じ、当該取組のさらなる発展や同様の社会課題を抱える地域への水平展開を促し、SDGsの達成への貢献を目指します。

>>詳細はこちら

応 募 締 切
2020年7月15日
対 象 分 野
科学技術
助 成 金 等
文部科学大臣賞(1 点) 
科学技術振興機構理事長賞(1 点) 
優秀賞(4 点程度) 
次世代賞(3 点程度)
次世代賞は、大学生、高校生以下の若い世代の方が主体となって活動している優れた取組を対 象
とします。但し、これらの方が主体の取組であっても、その他の賞にふさわしいと判断され た場
合は、次世代賞以外の賞の対象とする場合があります。