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(学外・組織)

食品

2021年7月2日

(その他の分野は右下の「タグ」から検索可能です。)

【浦上食品・食文化振興財団】令和3年度 学術研究助成

研究課題 ※申請書に(1)~(5)の分類番号を明記してください。(必須)
(1) 食品加工技術に関する研究
(2) 食品と健康に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものは(3)とすること。)
(3) 香辛料食品に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものすべてが該当します。)
(4) 食嗜好・食行動に関する研究
(5) 食品の安全性に関する研究

研究助成額:1課題につき300万円限度
+国内外論文・学会発表定額補助 30 万円が総額になります

研究期間:令和 3(2021)年 10 月から令和 4(2022)年 3 月までの間に研究を開始すること
研究期間は 12 ヶ月程度
なお、国内外論文・学会発表の期間は研究期間終了後 2 年間とします。

応募締切:2021年7月10日

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【安藤スポーツ・食文化振興財団】食創会 第26回安藤百福賞

応募対象者:食科学の振興ならびに新しい食品開発に貢献する基礎研究者、開発者、およびベンチャー起業家
副賞:
  • 大賞 1,000万円
  • 優秀賞 200万円
  • 発明発見奨励賞 100万円 ※発明発見奨励賞は若手研究者、中小企業研究開発者に限定
応募期限:令和3年9月30日(木)
※本人の申請(自薦)もしくは第三者の推薦によるものとします。

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【三島海雲記念財団】第11回(2022年度)三島海雲学術賞(顕彰)

本賞は、自然科学及び人文科学の研究領域において、創造性に富み、とりわけ優れた研究能力を有する若手研究者(45歳未満)を顕彰し、その研究の発展を支援することを目的としています。2012年(平成24年)の財団設立50周年を機に創設いたしました。

■自然科学部門
「食の科学」に関する研究:食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究
■人文科学部門
「アジア地域」の歴史を中心とする人文科学に関する研究(但し、日本を中心とする研究は除きます。)
■顕彰内容
賞:賞状並びに副賞300万円(一人当たり)第11回より副賞が300万円となります。
件数:自然科学部門(2件以内)、人文科学部門(1件以内)
■推薦期間
2021年8月1日~2021年9月30日
■学内締切
2021年9月14日
財団依頼した推薦機関部局)の代表者による推薦必要となります
1推薦者から2以内推薦とします。

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