プリローダーイメージ
スマートフォンサイトはこちら

各種研究助成情報

コンテンツタイトル下地
主な研究資金公募サイト
(学外・組織)

食品

2021年3月30日

(その他の分野は右下の「タグ」から検索可能です。)

【山崎香辛料振興財団】令和3年度 研究助成

香辛料に関する自然科学の分野の研究はもとより、社会科学分野の研究についても募集しています。
また、基礎的研究分野に限らず、応用研究なども対象としています。


応募締切:令和3年5月14日(金)
学内締切:令和3年5月7日(金)
助成対象となる研究範囲:
香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの関連分野に関する研究
① 香辛料の成分研究
② 香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域
③ 香辛料摂取による運動機能の維持・向上
(ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域
④ 複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域
⑤ 香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域
⑥ 香辛料に関する栽培・育種部門、加工・応用部門の研究領域
⑦ 香辛料に関する社会科学分野の研究領域
⑧ その他、助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域

助成額:1年最大100万円/件
複数年継続助成の場合は2年間合計最大200万円/件
3年間合計最大300万円/件


▷詳細はこちら


ページトップへ

【ひと・健康・未来研究財団】2021年度 研究助成

研究助成の趣旨:
「ひとの健やかでこころ豊かな未来を実現するために、健全な食生活と予防医学に重点をおいた研究、
さらに自然との共生を基本に、こころの健康をめざした研究を振興し、もって国民の健康増進と生活の
質の向上に寄与する 」ことをめざす研究者に助成をおこないます。

公募テーマ:食品、環境、医学、福祉の研究のうち上記の目的にかなうテーマ

研究助成金:1件につき20万円~100万円(助成金総額は1,500万円を予定)

研究期間:2021年9月~2022年8月末までの1年間(研究期間は原則1年間とします)

応募期間:2021年4月1日~2021年4月30日(1ヵ月間)※当日消印有効

▷詳細はこちら


ページトップへ

タグ: ,
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る