香辛料に関する自然科学の分野の研究はもとより、社会科学分野の研究についても募集しています。
また、基礎的研究分野に限らず、応用研究なども対象としています。応募締切:令和3年5月14日(金)
学内締切:令和3年5月7日(金)
助成対象となる研究範囲:
香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの関連分野に関する研究
① 香辛料の成分研究
② 香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域
③ 香辛料摂取による運動機能の維持・向上
(ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域
④ 複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域
⑤ 香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域
⑥ 香辛料に関する栽培・育種部門、加工・応用部門の研究領域
⑦ 香辛料に関する社会科学分野の研究領域
⑧ その他、助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域
助成額:1年最大100万円/件
複数年継続助成の場合は2年間合計最大200万円/件
3年間合計最大300万円/件
▷詳細はこちら
ページトップへ