【報告】1月28日(火)科研費 学術変革領域研究(A・B) 公募説明会を開催しました。

2020年1月29日

令和元年に「新学術領域研究(研究領域提案型)」が廃止され、令和2年度より新たな研究種目として「学術変革領域研究」が創設されたことから「学術変革領域研究」公募説明会を開催しました。

杉井主任URAから「種目の概要、書類の作り方等について」と題し、今年度の募集から新しくなった「学術変革領域研究(AB)」について、制度の内容、研究計画調書の変更点について説明がありました。

続いて、研究推進課から今後の「スケジュールについて」の説明がありました。当日は冷たい雨の中、多数の教職員の参加があり、有意義な説明会となりました。

なお、当日の資料は URAホームページ イベント資料(学内限定) からダウンロードできます。

説明会会場 杉井主任URA
カテゴリ:イベント情報