【イベント】7月20日(火) 令和3年度 第2回 科研費 学内説明会 Zoomオンライン開催

2021年7月9日

URAオフィスでは、科研費の申請・採択件率の更なる向上に向けて、教職員を対象に「令和3年度第2回科研費学内説明会」をライブ配信にて開催します。

今回は、URAオフィスから科研費の変更点や制度などを説明するとともに、令和元年度国際共同研究強化(A)に採択された理工学研究科 坂井建宣先生をゲストスピーカにお迎えし、申請書作成の際に心掛けたことなどをお話しいただきます。

是非、ご参加ください。詳しくは開催案内チラシをご覧ください。

令和4(2022)年度の科研費公募において、例年に比べ内定時期が前倒しになることを受け、特別推進研究、基盤研究(S)(A)等は、すでに7月1日より公募が開始されており、公募締切も96日に前倒しになっています。その他の種目についても公募開始・締切ともに例年より前倒しとなっています。種目ごとに必ず科研費のHPでご確認ください。

令和3年第2回科研費学内説明会 PDF

7月20日(火)16:00~16:40
場 所
Zoomによるオンライン開催
対 象
本学教職員等
プログラム

「令和4(2022)年度 科研費の変更点、制度など」 URAオフィス
「科研費獲得事例の紹介」理工学研究科 坂井建宣先生
「科研費の手続きについて」 研究推進課 科研費担当

事前登録制:
参加希望の方は事前に以下の参加登録ページ(学内専用)から
お申し込みください。

お申し込みはこちら(学内専用)▷▷
問合せ先

(説明会に関すること)URAオフィス rao[@]gr.saitama-u.ac.jp

(応募手続に関すること)研究推進課 kaken[@]gr.saitama-u.ac.jp