URAオフィスについて

• URAオフィスの目的・運営体制
  • URAオフィスの業務
  • スタッフ紹介

リサーチ・アドミニストレーターオフィス(URAオフィス)の目的

リサーチ・アドミニストレーターオフィス(URAオフィス)は、本学における研究推進体制・機能の充実強化及び研究者の研究活動の支援強化を目的としています。URAオフィスでは、大型外部資金の獲得支援や研究成果の発信等の研究者支援に取り組むとともに、領域内や部門・領域を越えた融合研究プロジェクトの企画運営を円滑に行うため、研究者と共に研究活動の企画・マネジメント等を行う専門職人材としてリサーチ・アドミニストレーター(URA)を配置し、本学の研究が常にダイナミックに展開していくことを目指しています。

URAオフィスの運営体制