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各種研究助成情報

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(学外・組織)

食品(応募期間終了)

2020年7月14日

(その他の分野は右下の「タグ」から検索可能です。)

【安藤スポーツ・食文化振興財団】食創会 第25回安藤百福賞

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応募締切対象分野助成内容備  考
令和2年9月30日(水)食科学の振興並びに新しい食品の開発大賞:副賞1000万円優秀賞:副賞200万円
発明発見奨励賞:副賞100万円  
本人の申請(自薦)もしくは第三者の推薦によるものとします。


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【味の素食の文化センター】2020年度食の文化研究助成の募集

研究分野
① 食の文化に関わる研究を対象とします。人文・社会科学の研究に限らず、自然科学分野で食の文化に関する研究(但し、食品や医薬品などの開発を目的とするものは除く。)も含めます。
② 特に、食の文化に関する認識や研究活動に新たな広がりや深みをもたらすことが期待される研究を優先的に対象とします。
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応募締切対象者助成内容備  考
令和2年8月31日(月)原則として40歳前後までの研究者100万円程度/件
総額900万円程度
しかるべき研究者からの推薦書が必要となります。


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【東洋食品研究所】2020年度 研究助成
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応募締切対象分野助成内容備  考
令和2年7月31日(金)
学内締切7月22日(水)
食品素材やその製造又は加工、保存技術に関する研究ならびに食品と健康、安全性に関する研究1,000,000円/件所属機関長の推薦が必要となります


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【浦上食品・食文化振興財団】令和2年度 学術研究助成

研究課題
1. 食品の加工技術に関する研究
2. 食品と健康に関する研究
3. 香辛料食品に関する研究
4. 食嗜好・食行動に関する研究
5. 食品の安全性に関する研究

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応募締切対象分野助成内容備  考
令和2年7月10日(金)食品の生産・加工及び安全性等に関する研究・調査300万円以内/件2019年度:助成数19件申請数207件
2018年度:助成数17件
申請数185件
2017年度:助成数16件
申請数198件



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