プリローダーイメージ
スマートフォンサイトはこちら

各種研究助成情報

コンテンツタイトル下地

【東洋食品研究所】2020年度 研究助成

2020年5月28日

食品素材やその製造又は加工、保存技術に関する研究ならびに食品と健康、安全性に関する研究を基本とし、独創性、先行性があり、その研究の成果が広く学術研究等に資することが期待できる研究内容であって、下記のいずれかの分野に属するものとします。

A分類.食品資源、食品科学、食品加工に関する研究
1.食品資源に関する分野: 農産原料栽培、育種等に関する研究
2.食品科学に関する分野: 安全・衛生、機能・栄養、食品物性、食品のおいしさ(食感・味)等に関する研究
3.食品加工に関する分野: 製造・加工、調理、殺菌、容器包装・保存、流通等に関する研究

B分類.当法人設定テーマに関する研究
1.食品原料の有効活用 (未利用資源利用、フードロス解消など)
2.地域の産業振興を目的とした食品の研究

>>詳細はこちら

応 募 締 切
2020年7月31日
応募提出書類締切
2020年7月22日(水)
所属機関長の推薦が必要となります。
助 成 金 等
1,000,000円/件
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る